Route 66 Road Trip II : St. Louis To Chicago |公路66之旅(II):聖路易斯到芝加哥

St. Louis,一個低調卻有趣的城市…

也許你從未聽過St. Louis,也或許St.Louis不曾出現在你的必去城市清單中,但事實上,它與其他城市大並無不同之處。在這裏,可以參加體育賽事,比如前往Busch Stadium 觀看紅雀隊比賽、參觀城市博物館或動物園,甚至你可以在St. Louis著名地標Gateway Arch,享受片刻的愜意。我們真正去探索St. Louis這座城市的時間只有近半天時間。為了在最短的時間內體驗到這座城市的美麗,我們前往幾項著名的景點…


Basilica of Saint Louis, King of France 聖王路易聖殿

這是羅馬天主教會的一座教堂,名字來源於法國國王路易九世,是美國密西西比河以西的第一座教堂。可惜的是,當我們抵達時,教堂內似乎正舉辦著禁止外參訪的活動。因此,我們並沒有機會進去一探究竟。但值得慶幸的是,因為這座教堂有提供免費停車場,且地理位置距離Gateway Arch十分接近,至少我們省下一筆停車費…

Gateway Arch 聖路易斯大拱門

這一座地標是由建築師Eero Saarinen塑造而成,這一個拱門目的是為了紀念美國西進運動而設立。 或許你們會認為與地標合個照就結束了!在這個大拱門,你可以有多重的體驗及享受,包括:

  • Tram Ride to the Top:跳上獨特的電車,到達美國最高的紀念碑頂部,在頂端可以俯瞰整個St. Louis市中心。
  • The Museum:在這間博物館,你可以聽到美洲原住民、探險家、開拓者以及反叛者的故事。
  • Riverboat Cruises:這座拱門,正座落在密西西比河旁。因此你可以搭上郵輪,享受各種風景、美食餐點。
  • Helicopter Tours:當你在密西西比河高空翱翔時,從全新的角度體驗大拱門的壯觀。

在開始我們的旅遊之前,便提前購買乘坐電車登上GatewayArch 的門票。強烈建議一定要事先在網上購票。我們購買搭乘電車的時間是上午9:30,為了避免遲到,我們大概9:00左右便抵達。在入場前,我們在Gateway Arch周邊欣賞這座拱門的壯觀。突然,一位老先生默默朝我們走向前,說到:『You guys want to know the best place to take photos?』充滿好奇心的我們,瞬間點頭如搗蒜。接著,就出現以下這張照片….

9點30分,大家開始依序排隊入場,因為這個地標是美國國家公園之一(我們也是很後來才知道…)進入前將會進行安全檢查,這與機場的安檢有些相似。進入之後,館員開始把大家分組,依次登上電車。在準備上車前,我一直以為是電梯,大家要進去搭乘電梯到最高點。輪到我們的時候,看著電車門打開瞬間,有種要登入太空的感覺,既奇妙卻又難以形容。

到達最高點,館員開始指引大家可以拍照,大概有5-10分鐘的時間可以待在頂端,因此所有人都迫不及待的想要拍到景觀照。就在我們拍得正起勁時,一個熟悉的身影漸漸靠近我們並且說:『Want to know how to take a nice photo at the top of the Arch?』入場前遇到的老先生,原來是這裡的工作人員!我們將手機交給他,看著一張張完美照片的出現…

在這個重要的地標,禮品店是不可或缺的。為了證明我們來過這個地標,買紀念品的時刻到了!這趟旅程開啟了我想搜集各種城市的特色杯子或是商品…

Pappy’s Smokehouse

來到St. Louis,絕對不能錯過當地最有名的Ribs 👉這裡

我們兩個人點一份full slab of ribs ,上面有沙拉、酸黃瓜和地瓜薯條。沒錯,我們吃完最後一口,沒有任何食物留下! 身為Ribs愛好者的我,可以充滿熱情肯定的說,這是我目前吃過的最好吃的Ribs!Ribs通常需要搭配店家調配的特殊醬汁,但在這裡,你不需要任何醬汁。不同於其他店家,他們的醬汁是熱的,一般店家的則是常溫或冰冷的。如果你是Ribs的愛好者,請一定要將這間店列入你的必吃清單。如果你不是Ribs愛好者,試過這一家保證你愛上Ribs的美妙滋味!

Old Chain of Rocks Bridge 舊石橋

66公路上最著名的鐵橋。它連接兩個州:伊利諾伊州和密蘇里州。 這座橋雖然不長,但許多人喜歡到這邊散步、慢跑、騎自行車,選離城市喧囂,暫且享受片刻寧靜。 我們四人在這座鐵橋上耗費近1小時的時間,只為拍出它的滄桑歷史感…還有美照😊


幾個小時過去後,我們終於踏入伊利諾伊州….

在這裡,我們踩點了幾個在66公路上著名景點,包括Railsplitter Covered Wagon, Polk-a-Dot Drive In, 以及Gemini Giant…

World’s Largest Railsplitter Covered Wagon

歡迎來到一輛被吉尼斯世界紀錄認定為世界上最大的木製馬車,在長凳上的正是美國第 16 任總統亞伯拉罕·林肯。總統留著標誌性的鬍鬚,身穿黑色西裝,頭戴黑色瘦腿帽,擺出姿勢正在閱讀一本刻有『法律』的大紅書,是公路66迷必踩的景點之一!

Polk-a-Dot Drive In

66 號公路上散佈著許多經典的拍照景點, Polk-a-Dot Drive In 就是其中之一!這間小小的美式餐廳卻擁有許多可愛的小擺設,它為飢餓的旅行者提供各種食物,漢堡、雞肉、熱狗、汽水等。一進去,餐廳內部採用複古餐廳裝飾,配有棋盤地板、經典電影紀念品、自動點唱機,彷彿瞬間回到1950 年代。在外面,排列了許多名人,包括貓王、瑪麗蓮·夢露、詹姆斯·迪恩和貝蒂·鮑普的雕像。我們希望能在傍晚前抵達芝加哥的飯店,因此我們僅在這家餐廳借用洗手間、拍拍照就離開了!如果有機會,請一定要嚐嚐看他們的餐點。

The Wilmington Gemini Giant

下一個吸引公路旅行者在 66 號公路上尋找路邊景點就是Gemini Giant,是美國 66 號公路上伊利諾伊州威爾縣威爾明頓東部入口處的地標性雕像。他的體重高達 438 磅,還不包括他手裡拿著的巨型火箭!Gemini Giant是以雙子座太空計劃命名,手裡拿著一艘銀色的『火箭飛船』,同時戴著類似於焊接面罩的太空頭盔。

歷經15個小時的車程(第1+天),我們總算抵達目的地-Chicagooooooo 下一篇我將會分享在芝加哥的行程表 Stay Tuned😊

推薦芝加哥住宿地點👉 Millennium Knickerbocker Hotel Chicago

Posted by

嘿! 我是Claire,白天是位在美國攻讀神經科學博士學位的博士生,晚上則是分享生活的部落客。我喜歡科學、生活、時尚的事物,我也喜歡寫作並與人們分享我的觀點和想法。對我而言,寫文章分享這些事物是一件很有趣的事情。 我將分享所有有關我的生活的一切事物。希望你能藉由參考我的經驗來幫助你獲得更好的生活方式。在這裡,你可以期待將會有很多與科學研究、生活、時尚相關的文章。 希望你們會喜歡。

One thought on “Route 66 Road Trip II : St. Louis To Chicago |公路66之旅(II):聖路易斯到芝加哥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s