Route 66 Road Trip I : Dallas to St. Louis |公路66之旅 (I):達拉斯到聖路易斯

Get your kicks on Route 66…

沒有什麼比假期更能讓夏天尖叫的了! 在美國,有各種完美的度假勝地可供選擇,包括國家公園、各大城市、遊樂園、小木屋等,而我們選擇了Route 66。

Route 66是世界上最著名的公路,它又有Main Street of America, Mother Road之稱。歷史悠久的Route 66跨越3900公里,橫跨8個州,從Chicago出發,貫穿Illinois, Missouri, Kansas, Oklahoma, Texas, New Mexico, Arizona 以及California,終止於Santa Monica。 1926年被賦予『Route 66』的稱號,一路上有著老式加油站、汽車旅館以及餐廳,體現美國核心小鎮價值。Route 66也是自由的代表,自駕在這條曾經輝煌的道路上,聆聽著音樂、品嚐美食,並欣賞一路上的舊景風光,總能增長自我價值及經歷。隨著時代的進步,Route 66已經被高速公路取代,因此在Google Map上是無法查到它的。如果很想走完整的Route 66,可以在Amazon上購買《Route 66: EZ66 GUIDE For Travelers》, 

這次旅程決定的突然,一群朋友在一次聚會中聊到公路66,加上我一直很沈迷於芝加哥系列影集(Chicago Fire, PD and Med),促使這趟旅程的開始…這是我第一次在美國的公路旅行。在這裡,我將分享有關如何規劃Route 66 Road Trip詳細信息!


Day 1: Dallas to St. Louis

Route 66 Historical Village

從Dallas到Chicago車程約15小時,我們決定第一晚住宿地點為St. Louis!我們決定沿著Route 66搜集各種象徵、標誌。一路上,車上放著R&B的音樂,吃著零食、大聲談笑的我們就這樣嘰嘰喳喳的 5 個小時來到了位在德州旁邊的奧克拉荷馬州內的第一站-Tulsa

Blue Whale of Catoosa

一頭位在Oklahoma中部一個小池塘里的巨大藍鯨。 誰不想看到呢?

位於Tulsa附近的Historical Route 66沿線,有一頭微笑的巨大藍鯨靜靜地矗立於池塘。 自 1970 年代就一直存在至今,當時Hugh Davis為妻子 Zelta 建造了頭上戴著小帽子的藍鯨作為周年紀念禮物,很浪漫吧!旁邊有一間小的紀念品店,可以購買一些吊飾、明信片。

Cars on the Route

2個小時之後,我們跨入了下一個州-Kansas 堪薩斯州

是美國 66 號高速公路上的一個有趣的停靠點。 位於堪薩斯州 Galena Main Street 北端的舊 Kan-O-Tex 服務站。在網路上搜尋到的資料是,這裡可以購買這種紀念品以及食物。當然,加油站只是一個裝飾!或許是因為疫情的關係,當天並沒有看到商家營業,因此我們與車子合照後便繼續匆匆趕路…

Candy House Gourmet

抵達當天的最後一個州-Missouri密蘇里州

這是當天的最後一個景點- 一家位在Jolin的糖果工廠。這家糖果工廠並不大,但是卻有著各種受歡迎的口味,包括太妃糖、焦糖、山核桃和海鹽焦糖等,季節性的特色口味包括春天的巧克力草莓和秋天的巧克力焦糖蘋果。另外,這間糖果工廠有Sugar Free 的巧克力,讓不喜歡甜食的我瞬間充滿興趣!最讓我想去這間糖果工廠的原因是,他有販售公路66一系列的甜點。因此,這家糖果工廠理所當然地成為了我們的目的之一!

Pear Tree Inn St. Louis Airport

歷經近4小時的車程,終於抵達我們今天的目的地-St. Louis。我們選擇了一間乾淨舒適、離市區近、免費停車且提供早餐的平價飯店 👉這裡

在這個城市裡,我們將短暫停留一天,再繼續前往Chicago…

下一篇將探索St. Louis這座位在密蘇里州東部的第二大城市…👉這裡

Support me👉 https://ko-fi.com/clairehu

Posted by

嘿! 我是Claire,白天是位在美國攻讀神經科學博士學位的博士生,晚上則是分享生活的部落客。我喜歡科學、生活、時尚的事物,我也喜歡寫作並與人們分享我的觀點和想法。對我而言,寫文章分享這些事物是一件很有趣的事情。 我將分享所有有關我的生活的一切事物。希望你能藉由參考我的經驗來幫助你獲得更好的生活方式。在這裡,你可以期待將會有很多與科學研究、生活、時尚相關的文章。 希望你們會喜歡。

One thought on “Route 66 Road Trip I : Dallas to St. Louis |公路66之旅 (I):達拉斯到聖路易斯

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s