A DAY at the SHADOW CREEK PUMPKIN FARM | 在南瓜農場的一天

葉子變紅、氣溫降低! 經過數月的高溫,現在是時候享受秋天了。每年秋季前往南瓜農場是美國人的一項傳統。 在南瓜田中不僅可以尋找到獨一無二的南瓜,更可以與家人一起創造獨一無二的回憶。 達拉斯(Dallas)有很多很棒的地方可供參觀和度過美麗的秋天, Shadow Creek南瓜農場是家人、朋友最喜歡的地方之一。 很幸運的在秋季第三個週末,我能在這裡度過美好的一天!

入場費每人僅需10美元,就能獲得一條隨意進出的腕帶,可在活動區域內進行各項活動,包括Hayride, Corn maze adventure (玉米迷宮冒險), Hay bale jump (乾草堆跳躍), Giant pumpkin jump pad (巨型南瓜跳跳床), Hay hill slides (山丘滑草區), Barnyard animals (動物區), Tree swings (樹鞦韆), Staged photo ops (攝影), Tractor seesaws (翹翹板), Pumpkin bowling (南瓜保齡球), Pumpkin Tic-Tac-Toe (南瓜井字遊戲), Corn hole and washers (玉米洞投擲遊戲), Axe throwing (斧頭丟擲)和多個美食、遊樂區。當然,我們必須從挑選南瓜開始。


Pumpkin Picking and Couture 挑選及裝飾南瓜

在入口附近可以看到幾個簡單架蓋的稻草屋,裡面放置滿滿的南瓜,除了主要橘色及白色的南瓜之外,你還可以看到各種可愛造型的小南瓜。農場提供許多不同類型的南瓜供選擇,但是要如何挑選出想要的南瓜呢? 大部分的家庭來到農場會同時挑選可以食用的以及可以裝飾的南瓜,食用的南瓜包括可以用來做南瓜派、南瓜塔、南瓜蛋糕、南瓜餅乾..等,因此農場絕對會是他們最佳的購買地點。而我這次來到農場只打算選購具有裝飾效果的南瓜,因此在挑選上我有幾個要求:
1. 我想要白色的南瓜
2. 拿起來的時候要很堅固,輕敲表面時要有空心的清脆聲響。
3. 確定南瓜外表沒有任何划痕或黑斑。
4. 上方的莖不能太過短,也不能有破損的情形,這樣會使南瓜更快腐爛。
5. 形狀要是橢圓形,看起來會比較平整、可愛。
再逛了一圈(以及拍拍美照)後,總算找到了我心目中可愛的白色圓弧南瓜,我將公布在文章最後!


Corn Maze 玉米迷宮

接著我決定在龐大的玉米迷宮中試試運氣!看到CORN MAZE的標誌彷彿電影場景矗立在我眼前。以前常常看到許多歐美青少年影集很喜歡去玉米田探險(當然陰屍路也有類似場景),現在自己居然身歷其境感到十分不可思議。人生中第一次的玉米田冒險,老實說我有點緊張,因為玉米田十分高聳又密集,很難找到正確出口,但是大約10分鐘就成功了。在找到出口後的人們會去敲擊掛鐘,表達成功的意思。因為我是個著迷於『對生活要充滿儀式感』的人,很喜歡這種感覺!


Attractions 景點

離開迷宮,我便聽見此起彼落的歡呼、尖叫聲,放眼望去,原來是來自滑草區。老實說我很想過去試試看,不過你可以看到滿滿的都是人,只好等待之後有機會在來這個農場試試(沒錯,這是一個會讓人想回訪的農場,佔地寬廣,在這邊真的身心靈都感到舒暢… 緊接著,我聽到很鄉村田園風的音樂從一個大帳篷發出來的,決定前去看看。 在享受音樂的過程中, 我一度以為身處在迪士尼頻道的『Hannah Montana 孟漢娜』的電影情境內(不要告訴我你不知道孟漢娜是誰…我希望我們沒有年齡上的差距😊 接著下一站,我找到了一張巨大的跳跳床,雖然是任何人都可以在上面彈跳,不過幾乎都是小朋友,看著個個充滿精力的小孩邊尖叫邊彈跳,臉上掛著滿意的笑容,真的很好玩!下一秒我被眼前的影像給吸引過去-大家正在丟斧頭!沒錯,這也是我第一次看到,應該說第一次知道有這種遊戲,似乎在美國很流行…


Treats and Eats

因為我們是下午去的,距離午餐時間已過一段時間,決定前往美食區吃一些小點心。在園區裡有有各種各樣的小點心可供選擇,包括Pecos Pete’s all natural tea and soda (無限量供應的汽水、天然茶), Kettle Corn (爆米花), Bahama bucks (各種口味的冰沙), Pokey O’S, White Rhino Coffee (咖啡), Big D’S Barbecue (豬肉、培根三明治、軟椒鹽脆餅), Judy Kay’s sweets (南瓜派、南瓜口味的點心) 我發現到一件事-點心似乎是當地最重要的一件事! 如果沒有嘗試,請不要離開這個農場,因為這個口味真的太驚奇了! 他們著名的Pumpkin spice whoopie pies,帶有南瓜口味的餅乾搭配上充濃郁的鮮奶油糖霜,是一種令人愉悅的秋季甜點!


The Forest in the Pumpkin Farm 隱形在農場內的森林

我最愛這個農場的原因之一就是他的佔地面積十分寬廣,農場中擁有許多高大的樹木,在裡面穿梭彷彿來到森林,在徐徐秋風中,享受那微弱卻穿透過重重樹葉的溫暖陽光,似乎所有焦慮、緊張的心情一掃而空。這裡的環境、這裡的清幽,適合喜歡安靜、喜歡與自己獨處的人前來…


Barnyard Animals 農場小動物

接著,又聽見一群小孩子的尖叫聲。仔細一看,原來我來到了農場動物區,是小雞!看到小朋友們開心的拿穀物餵食小雞,看著他們將小雞輕輕捧起後放下的滿足神情,讓我是既羨慕又嫉妒,羨慕他們這麼容易滿足,嫉妒他們為什麼敢抓動物,我真的有嚴重的動物障礙… 當我繼續深入農家院子的中心時,發現有一個許多有趣動物的大帳篷!裡面是山羊、牛、羊駝以及馬的聚集地。我其實很喜歡觀察動物,看著山羊們互相奔跑追逐的玩鬧、看著羊駝吃東西的樣子好像很好吃…


Souvenir 紀念品

最後,如果沒有一些獨具風味的老式Kettle corn (爆米花),這趟旅程是否會顯得有些落寞?這裡的Kettle corn是純手工製作,你可以在現場聞到濃濃的香味、看到新鮮、簡單的製作過程,如果是剛出爐的,它會像棉花糖一樣在嘴中融化,是我吃過最好吃的Kettle corn!回家後,我很後悔為什麼只買一包…

從此以後,我想我愛上秋季了!如果你想了解達拉斯的所有事情或者是與PhD相關事物,請務必留下你的mail,以獲取最新文章的通知!Happy Pumpkin Picking!

發文作者

嘿! 歡迎來到我的部落格!我是Claire,白天是位Ph.D. student,晚上則是分享生活方式的部落客。我喜歡美麗、時尚的事物,我也喜歡寫作並與人們分享我的觀點和想法。對我而言,寫文章分享這些事物是一件很有趣的事情。 我將分享所有有關我的生活的一切事物。希望你能藉由參考我的經驗來幫助你獲得更好的生活方式。在這裡,你可以期待將會有很多與生活方式、美麗、時尚相關的文章。 希望你們會喜歡。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s