My TOP 4 candles of 2020 |2020年我最愛的蠟燭

打開窗戶,使早晨陽光透進房間。選擇巧克力口味的中烘焙咖啡豆,煮上一杯香濃咖啡。最後,點燃香氛蠟燭,這是我每天起床後的一個小儀式。我喜歡有儀式感的生活,能幫助我開啟全新的一天。聞著令人愉悅的氣味,看著燃燒的火焰幾乎可以使我立刻平靜。多年來我一直都是蠟燭的愛好者,但過去幾週因為更長時間待在家裡,使我對於蠟燭的愛變得更加痴迷。我有著不同口味的香氛蠟燭,燃燒各種蠟燭時,感受到各種充滿活力、積極又奢華的氛圍,這也是我為什麼喜歡香氛蠟燭的原因之一。

不確定個人的喜好風格?應該從哪家品牌開始下手? 強烈推薦從Bath and Body Works開始。可以肯定的是,幾乎每個人都十分熟悉Bath and Body Works。就算你不曾買過它們家的東西,一定也曾聽說過。除了銷售高質量的蠟燭外,也提供全系列的身體護理產品。 如果你從未購買過,我保證你一定會愛上它!

BBW 的3芯蠟燭一直是我的年度採購項目之一,因為價格低廉、氣味散佈效果強烈、擁有良好的燃燒時間。如果真的要挑出一項缺點,我想會是包裝設計。不過如果你不在意包裝的設計感,不妨入手幾款BBW的香氛蠟燭。現在就來看看我最愛的香氛蠟燭有哪些吧!


LAKESIDE MORNING

Crisp Autumn Air, White Driftwood, a Hint of Green Apple with Essential Oils

BBW的蠟燭口味眾多,有清淡的花香、濃郁的水果香以及沈穩的木質香。如果你沒有試聞蠟燭味道而直接購買,或許你會挑到不合口味的商品。而我在踏進BBW之後,我發現了這款Lakeside morning香氛蠟燭。如果你曾看過我的文章,你一定知道我曾經分享過我喜歡清新的味道,像是Breeze, Ocean, Morning…等。這款Lakeside morning蠟燭的香氣雖然在官方網站上寫的是綠色蘋果,但他的氣味沒有絲毫的酸味,而是帶有淡淡蘋果清香,有種乾淨且自然的氣味。聞著這款蠟燭,讓我想到一個畫面-一座座高聳的山被皚皚的白雪覆蓋著。如果你喜歡茉莉花的氣味,那麼它就是你的蠟燭! 它聞起來令人愉悅、充滿放鬆感。我真的真的很喜歡這種氣味,也難怪這一直是BBW蠟燭上最暢銷的氣味之一!因為這款蠟燭具有令人舒緩、放鬆的香氣,我通常會在寫部落格、或者是追影集時點燃它!最後,這種三芯蠟燭可以在整個房間、甚至客廳都能聞到,並且它燃燒的十分均勻,不易形成洞穴蠟燭,適合做為初入手蠟燭!


FLANNEL

Crisp Autumn Air, Bergamot, Heirloom Mahogany, and Soft Musk with essential oils

當我第一次看到Flannel時,不知道為什麼,腦中浮現出幾個場景,鄉村小鎮、馬在農場中奔馳、秋天的森林、木頭鋪成的小徑、步道等等。這款Bath and Body Works的法蘭絨蠟燭帶有佛手柑、紅木和麝香的木質香調,從上面的氣味信息中可以看出。這款蠟燭並沒有任何Breeze, Ocean等清新感,而是帶有一種森林裡木頭氣味。試著想像一下,秋冬的夜晚下著陣陣細雨,你必須穿越一片森林,有種涼爽、冷調的木質香。每當我點燃它,有種彷彿處在冬天的夜晚,徐徐涼風吹過我的耳際,正是這種香味令人感到放鬆。這款蠟燭雖然有佛手柑,但只能在一開始聞到清淡的柑橘味,隨之而來的是濃濃的木頭香,除了桃木,似乎還有些許檀香木頭的氣味,聞起來十分特別。另外,我也喜歡深藍色的蠟燭以及罐蓋上設計的雪山、冷杉細節。


EUCALYPTUS TEA

Eucalyptus Essential Oil, Tea Extract

由於現代發展迅速,每個人都有非常忙碌的生活,然而我們之中很少有人能夠完全放鬆並擺脫一天的壓力。值得慶幸的是,透過香氛精油、蠟燭等確實可以達到影響情緒的效果。這款Eucalyptus Tea的蠟燭含有高濃度的Eucalyptus oil,一點燃幾乎可以使人立刻放鬆,這說明了為什麼它會是BBW家的明星蠟燭。工作結束後,拖著疲憊身軀回到家的第一件事就是放縱自己沈浸在泡泡浴中,搭配這款蠟燭,你會發現一整天的壓力瞬間消失!對於那些一直在尋求放鬆和減輕壓力的方法的人來說,這款夢幻般的香氣肯定會讓你擺脫壓力! 或許大家對於尤加利樹的第一個想法便是無尾熊,其實,它同時也被稱作桉樹,其強烈的香氣令人振奮,為任何房間增添清新氛圍,一直被認為可以達到減輕焦慮,壓力並促進休息和放鬆的功效!通常在泡澡、窩在沙發或者是床上看小說時,我會選擇點燃它。


NO.2 SOCIETY CANDLE

Patchouli, Cocoa Bean, Floral Notes

最後介紹的這款香氛蠟燭是我目前心中最愛!第一次購買這家Society by Jackson Vaughn的蠟燭,卻一試變成老主顧(雖然還沒回去,但之後我會再回購的!),Jackson Vaughn是一家在達拉斯當地的小店鋪,目前僅在達拉斯販售。我是在無意間逛到這家店,一進去,店內的裝潢、擺設有一種低調的奢華感。櫃上滿滿的手工蠟燭、古董及家居裝飾品是這家店鋪的特色。我被吸引到的第一支蠟燭是Jackson Vaughn的收藏,一進去店內看到滿滿的蠟燭,每一個蠟燭上標示的數字1至12,店員告訴我2號是他們家的明星商品。我試聞之後決定買下它!它的味道難以形容,是一種市面上很少見的味道,像是松樹、無花果、花卉、可可融合一起的味道,他讓我有一種充滿熱情、動力的感覺。我通常在上課、閱讀文獻、寫報告、準備考試時會點燃它,使我有滿滿的動力及衝勁想要工作!


提供一些小方法幫助你充分使用蠟燭:

👉確保第一次燃燒蠟燭至少 1.5 小時以上,或者至少確保燃燒過程蠟有完全融化,可以防止蠟燭成為洞穴蠟燭。
👉每次燃燒前使用都要修剪燭芯,你應該不希望蠟燭邊緣變的焦黑。
👉使用滅燭器熄滅火焰有助於減少點燃蠟燭後的黑煙。
👉不使用時,請蓋上蠟燭的蓋子,避免灰塵聚集在頂部。
👉蠟燭每次燃燒不超過四小時。

最後,我夢想著在某一天能與蠟燭品牌合作,共同創造出一種新的氣味的香氛蠟燭,讓人聞了充滿能量、擁有積極努力的態度、認真過好每一天,同時又能舒緩壓力,享受生活。人生,就是要有許多『幻想』及『夢想』!

謝謝你閱讀我這篇文章,如果喜歡,歡迎留下你的email以獲得最新文章的通知,我們下次見!💋 XO//Claire

發文作者

嘿! 歡迎來到我的部落格!我是Claire,白天是位Ph.D. student,晚上則是分享生活方式的部落客。我喜歡美麗、時尚的事物,我也喜歡寫作並與人們分享我的觀點和想法。對我而言,寫文章分享這些事物是一件很有趣的事情。 我將分享所有有關我的生活的一切事物。希望你能藉由參考我的經驗來幫助你獲得更好的生活方式。在這裡,你可以期待將會有很多與生活方式、美麗、時尚相關的文章。 希望你們會喜歡。

對「My TOP 4 candles of 2020 |2020年我最愛的蠟燭」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s