COME AND CHECK OUT MY FAVORITE TV SERIES 一起來深入了解我最喜歡的外國影集-Part 1

儘管我是個研究生,在一天當中,從設計實驗、準備實驗到執行實驗佔用了我絕大部分時間,我仍需娛樂來緩解我緊繃的神經!

雖然我喜歡和人群互動、喜歡在社交平台上分享生活相關的影片、貼文,但,其實我是個超級大宅女!一旦有空閒時間,我就會從忙碌的學生瞬間轉變成一顆馬鈴薯沙發(Couch Potato)。我非常喜歡看外國影集,除了練習英文聽力之外、也可以從中學習到許多外國文化。不過最重要的一點是,我很喜歡看犯罪、恐怖、驚悚類型的影集,歐美很擅長拍攝這類型的電影或影集,我想這也是為什麼我那麼喜歡外國影集的原因。那我們就趕快來瞧瞧我的心目中推薦清單吧!(我會從最近還在看的清單往回介紹到以前有看過的影集唷)

The Walking Dead 陰屍路

首先出場的一定是我心目中的number one——THE WALKING DEAD 陰屍路。我找了許多圖,發現這張GIF圖是最能代表陰屍路的第一季經典的一幕。記得我最早接觸陰屍路這部影集是在我大一的時候,我發現恐怖/驚悚片是我最喜歡的類型,加上想練習一下英文,剛好在網路上搜到這部,就開啟了我的陰屍路之旅!那段時期,我記得每天晚上都興奮地等待觀看。記得一開始發現這部的時候已經播到第四季了,我看了一下第四季的預告,對於幾位主角稍微熟悉後,才開始看第一季。真想不到一開啟就欲罷不能的一集接著一集的看下去!真的太好看了!看完四季後,他的劇情在最精彩時刻,居然要再等半年會有下一季。當時心情真的是天那!我無法等了!很難相信,我知道。現在已經到了第十季仍未結束,我還是一樣在無限的等待中。陰屍路將會永遠在我心中佔有特殊的位置!他是開啟我美劇的第一部,也是我最愛的影集,沒有之一!等待的時間,我已經重複看了無數次! 這些角色的表演真的是太不可思議了。 感覺很真實。 絕對是最好的節目之一,不過,我不建議你單獨看它!By the way, I am the big fan of Daryl Dixon.

Chicago PD 芝加哥警署

芝加哥系列的影集都蠻紅的,包括芝加哥烈焰、芝加哥警署以及芝加哥醫院,但是我最愛的還是芝加哥警署!其實這部早在2014就開播了,但是我卻一直到2020才開始看,真的是錯過了好長一段時間啊!不過這樣也好,我可以一口氣的追下去,老實說還是很開心的!芝加哥警署的節奏十分緊湊,是一部不能分心的影集。不建議利用它來練習英文聽力!裡面的角色個個都有自己的原因成為警察,也個個都以身為芝加哥警察為榮。在他們身上,我看到警察的熱血、正義、辦事效率,都讓我也想當警察了!我最喜歡的角色是是傑·霍斯泰德,他的為人正義、正直,富有同情心,不會為了利益而出賣自己的良心。另外,我也為漢克·沃伊特的沙啞嗓音著迷!你們快去看吧!

Law & Order: Special Victims Unit 法律與秩序

會認識這部真的要感謝芝加哥警署!因為芝加哥警署辦案的關係,需要跟紐約警察NYPD合作。因此紐約那邊派了Detective Amanda Rollins以及Detective Fin 來協助芝加哥警方破案。那一集真的十分精彩,也讓我愛上了這兩位紐約來的警探。所以立刻搜尋了這一部影集,果然一看就迷上了!這部其實著重的案件都是跟性犯罪有關,不過儘管是性犯罪,仍以不同形式來描述罪犯及受害者之間的心理變化以及後續的反應,最後再搭配法庭上的檢察官及律師的答辯,來做最後的結局。不過這部我很喜歡的一點是,他們不是每一集都有Happy ending,這也相當貼近現實生活,往往不會有一個令雙方都滿意的結果,很社會寫實的一部影集,推薦大家有喜歡這類型犯罪的電影,可以看看!

Chicago MED 芝加哥醫院

Chicago series 芝加哥系列的影集包括了Chicago Fire, PD and Med. (芝加哥烈焰:與消防相關。芝加哥警署:與警匪犯案有關。芝加哥醫院:跟醫療救護相關)我最早接觸的影集便是芝加哥醫院。因為本身的專長領域就是跟生醫有關,碩班時期,想看一些跟生物醫學相關的影集,同時又能練習英文(因為那陣子在準備托福考試),就發現這部影集,看了之後就一直追下去了。這部影集其實就是很典型的醫療劇,但不是很狗血的單純在醫療救護,也會探討到醫院內部一些很腐敗、很專制的一些政策,也是一部很貼近生活的影集。不過這部的英文專有名詞過多,畢竟是醫學,如果本身對這部分不熟的人可能在一開始會有點聽不懂,但是,相信我,看久了你也會成為醫學專有名詞專家的!

Fringe 危機邊緣

這部就是在碩班苦悶時期發現的一部好劇,主要的賣點就是利用生物醫學去研究及探索神秘的平行時空。女主角是一位FBI探員,長相雖然不是非常漂亮,但是演技真的很棒!我只能說他把角色發揮的很好。劇中他是一人分飾兩角,因為牽扯到兩個平行世界,又牽扯到警方、犯罪等類型,相信決大部分喜歡警匪片的人也都會喜歡這部的。最特別的地方在於他的描述方式,並不是很傳統的警匪追逐,老實說,他每一個劇情都跟後面有緊密的相關聯,所以強烈建議在追這部的同時不要看其他劇集,專心地追完這一部,你會發現,他是一部讓你可以回味十足的影集!

The 100 地球百子

記得當初找到這部片完全是意外!因為那陣子看完陰屍路,一直在等半年後的更新等得好苦,又想看末日相關類型的影集,結果就找到了這部。老實說,這部的影集設定十分符合我的需求及喜好,因此當我打開這部實果真一發不可收拾,日夜顛倒的追劇!故事的背景設定在未來某天,地球因遭受輻射污染,倖免於難的人們活在方舟上,因人口過多使太空站無法負荷。因此決定將 100 名的年輕罪犯送往地球生存的故事。雖然這不影集在台灣似乎不賣座,在各個討論平台上可以看到大家都說它是一部很年幼無知的青少年劇?但其實劇情的安排好多地方都讓人揪心、緊張、刺激以及難過,這部真的看似不怎麼樣,但看了卻真的停不下來,大力推薦這部!

Money Heist 紙房子 (La Casa de Papel)

紙房子,我記得一開始看到的翻譯是紙鈔屋,這是我購買Netflix後第一個收看的影集,也是目前Netflix所有節目中的最愛之一。我認為可以將其視為有史以來最棒的銀行搶劫影集。或許因為本身很愛犯罪影集,已經熟悉這類型的電影大概會如何進行,不外乎就是事前緊密計畫、如何搶銀行內的金庫後逃跑、以及後續如何躲避警方追擊而生存。但,紙房子的內容將令你大吃一驚!當然,他們也是這麼地進行,可是他們要的不只現有的,他們還要沒有的。他們搶劫一樣會劫持人質,但他們不願意傷害人質,反而……。我不願意透露細節,破壞你們的驚喜。 紙房子目前演出四季,坐等第五季中。如果你決定要觀看這部影集,請務必使用原本語言-西班牙文,而不要用英文配音觀看。 相信我,演員們的演技太好了,你一定要原汁原味的品嚐它!

My Current “Want to" Watch List 我目前想看的名單

我有幾部影集,我一直想看,但是每當我把它們用新分頁開啟之後,卻總是放在那邊,它們的觀看進度始終為0%。 不知道為什麼,心裡總覺得這幾部我要找個絕佳時機才能觀看它們。所以它們已經出現在我的“to-do list”有一段時間了……

House of Cards 紙牌屋

Game of Thrones 冰與火之歌:權力遊戲

Breaking Bad 絕命毒師

The Office 我們的辦公室 (這部一直沒看的原因是我對喜劇保有敬而遠之的態度…

Friends 六人行

Chernobyl 核爆家園

Sense 8 超感8人組

How to Get Away with Murder 謀殺入門課

The Newsroom 新聞急先鋒

好啦,謝謝你們閱讀我的文章!今天介紹的主題比較偏向生醫、警匪犯罪、恐怖、等相關類型的影集,因為我比較喜歡這類型的影集,所以將這幾部集中在同一篇文章內一起介紹。下一單元part 2的類型則會比較多元一些,如果你看完之後覺得還想知道多一些其他類型的影集,請等我下一篇文章!

歡迎你有任何想法或建議,都可以在下方留言讓我知道!如果有興趣,歡迎關注我的部落格,你可以在下方留下你的e-mail,當我有最新的文章時,會寄信通知你!

XO// Claire

發文作者

嘿! 歡迎來到我的部落格!我是Claire,白天是位Ph.D. student,晚上則是分享生活方式的部落客。我喜歡美麗、時尚的事物,我也喜歡寫作並與人們分享我的觀點和想法。對我而言,寫文章分享這些事物是一件很有趣的事情。 我將分享所有有關我的生活的一切事物。希望你能藉由參考我的經驗來幫助你獲得更好的生活方式。在這裡,你可以期待將會有很多與生活方式、美麗、時尚相關的文章。 希望你們會喜歡。

對「COME AND CHECK OUT MY FAVORITE TV SERIES 一起來深入了解我最喜歡的外國影集-Part 1」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s