TRY TO REMOVE MAKEUP ON YOUR FACE AND SHOW THE REAL YOU 移除臉上妝容並展現真實的自己吧

文章一開始,我必須先說,我天生就是個素顏的人!不對,應該說,我並非很早就開始化妝,直到大學快畢業才開始學習化妝。但自從化妝以後似乎就回不去了。只要出門必定上妝,儘管只是些簡單的妝容。現在,甚至會覺得沒有擦上唇膏,我就不是我的感覺。曾經,當我素顏出門時,我一定會戴上口罩,我總是覺得自己的氣色很糟糕,深怕路上行人會覺得我像隻鬼魂在遊蕩的感覺,那對我來說實在是太糟糕了!

我的膚質算是混合性,兩頰十分乾燥,但又不至於脫皮。而我眼下因為乾燥而產生的細紋、以及熬夜生成的黑眼圈也讓我十分沒信心。我的唇色偏淡,如果不上有顏色的唇膏,天阿!你一定會覺得我生病了。因此曾經的我,出門是100%必定要上粉色粉底液、偏白的遮瑕膏、略深色唇膏以及帶有偏橘的腮紅。但是現在的我認為那就是天生的我。即使有瑕疵,那也不影響我。因為這些都是自然而真實的我,並不是靠化妝品堆疊出來而生成一個虛假的外表,那並不是真正的我。以下是我一些不化妝就能擁有自信的秘訣。女孩們!這裡是不需要濾鏡的。


LIPS 嘴唇👄

如同我上面所說,我太在意唇色了。有些人天生就是紅唇,但有些人就像我一樣,天生看起來就像是生病的樣子,唇色接近白色,如何不上唇膏呢?最好的方式就是體內調養,試著在早晨起來喝下一杯溫開水(我同時會搭配著Ginger Shots),如果可以,出門工作時,隨身帶一壺泡好的紅棗枸杞茶吧!它可以幫助你的氣血循環進而使你的膚色變得紅潤許多。這樣,我想就不需要時時補唇膏了!

除了顏色,嘴唇表皮也是很重要的。我常常看到有些人的嘴唇乾裂,嘴唇上充滿的破皮及死皮,嚴重一點甚至流血。我有位男生朋友叫Way,還記得大學時期總是忍不住盯著他的嘴皮上的血跡,真的很嚇人。我不知道這是天生還是後天,但是是有方法補救的!千萬記得,隨身攜帶護唇膏在身上,想到就拿出來擦一下,滋潤一下嘴唇。千萬部要等到覺得很乾燥才擦,效果可是會大打折扣的!另外,睡前請用唇膜或者是厚敷一層護唇油or護唇霜,這會大大加分保護你的嘴唇。(我的鉛筆盒裡會放一個護唇膏。包包裡也會有,書桌前、甚至床頭櫃都充滿的護唇膏,可見我多麽重視我的嘴唇)


SKIN 皮膚

這是很重要的一部分,如果你不照顧自己的皮膚,那麼即使有上妝你的妝容也會顯得很糟。如何保養你的皮膚呢?關鍵在於保濕!這真的很重要,不論任何膚質,乾性或油性肌膚,都需要充足的水分。一旦肌膚缺水,你的皮膚就會開始出現問題,乾紋、皺摺等。除了水分,適量的油脂也是十分重要的。試試看在早晨保養完的最後一道手續,搭配具天然成分精油的保養油,你會發現,你的肌膚變好了!另外,雖然我說不上妝,但我仍然會使用無油的防曬霜,這是為了防止你的肌膚因為紫外線而變糟。哦!對了!還有另一件事千萬要記住……永遠不要帶著妝睡覺。當你沉睡時,你的毛孔會被堵塞8小時,這是一件很可怕的事。在睡覺之前,請千萬花個30秒鍾清除你臉上妝容,養成一個絕佳的習慣。關於肌膚如何保養,請參閱我這篇『隔天起床變美麗的五個小秘訣


EYEBROWS 眉毛

首先,眉毛很重要,這點我十分贊同。但,我不認為你應該將自己的眉型修得跟其他人一樣。我曾經在街上看到迎面走來四五個女孩,臉上都掛著當今流行的平眉,當每個人都一樣時,你的特色就消失殆盡了。每個人生來就是獨一無二的(應用到生物學,就像每個人的指紋,不可能一模一樣。),你應該保有自我特色,並顯現出自己的最特有的地方。

花些時間來修飾你的眉毛吧。當然我指的並不是拿眉筆,這樣就是化妝了!利用小刷子將眉毛梳理在同一方向上,並試著使它們長得更濃密、茂盛些,這樣你就不必花費時間在眉毛上面,不需要漂眉,不需要眉粉、眉筆,試著展現自己最真實的眉毛!每晚入睡前,我會在眉毛上塗抹蓖麻油 Castor Oil,他是睫毛和眉毛最好的自然療法之一,任何人都很容易地使用這種方法,可促進毛髮生長。


EYES 眼睛

眼睛是靈魂之窗這點毋庸置疑,我很認同看一個人的眼神就可以知道這個人是有還是沒精神。不論怎樣,當你在跟上司報告、發表一場重要演說、又或者是出席重要場合時,炯炯有神的眼神可以讓你渾身上下散發自信。我們都是知道如果要讓眼睛看起來有神,女孩們必定會利用眼線、瞳孔放大片去製造出明亮的雙眼。但我從來不這麼做,如果你真的長期這樣下去,你就只能倚靠這些外在物去製造你自身的自信。而當某天你眼睛不舒服,無法將任何隱形眼鏡塞入眼中,而你又必須得出席一場重要會議,你在這一天會變得沒有信心,這很可能會毀掉你的重要計畫。因此,找一天,試試看我的方法,拋棄這些瞳孔放大片、眼線,利用補充足夠的睡眠、搭配熱水袋按摩眼肌周邊穴道,你會發現,即使沒有這些東西,你依然看起來充滿朝氣及自信!


HAIR 頭髮

這部分我還在學習,但我仍認為頭髮很重要,他是代表我給大眾印象的第二張臉。在這裡,我的經驗還不豐富,因此我只能簡單分享我的方法。對於要擁有美麗的頭髮,我的建議是每週使用1-2次髮膜。(如果你看過我部份文章,你會發現我很喜歡膜類產品!)我建議你使用含量高蛋白質的產品,以恢復乾燥脆弱的頭髮末端彈性。如果你的頭髮比較健康,並且希望保持這種狀態,那麼我建議你每週一次使用具有椰子油成分的髮膜。另外,我認為定期去髮型店做深層去頭皮角質也會對於生長頭髮有很大的幫助!

以上是我認為你可以試著移除妝容後依然擁有自信的最佳秘訣!當我知道自己今天部會有需要出席任何重要場合、單純去實驗室做實驗、又或者是可以在家度過一天時,我通常都會這樣做,我希望可以擁有自然的美麗。

希望你喜歡這篇文章。如果你喜歡我的文章,請在下方輸入e-mail關注我,將會主動通知你最新文章 💋XO//Claire

發文作者

嘿! 歡迎來到我的部落格!我是Claire,白天是位Ph.D. student,晚上則是分享生活方式的部落客。我喜歡美麗、時尚的事物,我也喜歡寫作並與人們分享我的觀點和想法。對我而言,寫文章分享這些事物是一件很有趣的事情。 我將分享所有有關我的生活的一切事物。希望你能藉由參考我的經驗來幫助你獲得更好的生活方式。在這裡,你可以期待將會有很多與生活方式、美麗、時尚相關的文章。 希望你們會喜歡。

對「TRY TO REMOVE MAKEUP ON YOUR FACE AND SHOW THE REAL YOU 移除臉上妝容並展現真實的自己吧」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s