HOW TO GET UP AT 6AM EVERYDAY AND ENJOY IT 如何每天早上6點起床並且享受早起

我之所以決定寫這篇文章,是因為早起對我有很棒的影響。它已成為我日常一部分,無法想像因為貪睡而使一天就這樣消失!但,事實上,我並非總是天天早起。在我的生活中有段時間,對於早起的想法充滿了恐懼。如果有人知道如何從愛睡覺的瞌睡蟲轉變成享受早起溫暖陽光的照射的方法,那絕對是我!我不是個 “天生的” 早起工作者。幾個月前我才剛剛決定,對我來說,我認為早起生活遠比睡得非常飽還更為重要。今天,我決定與你分享我的秘密。

JUST DO IT 做就對了

我們常常聽到這句話,做就對了!但是往往實際去做的人少之又少。其實,行動力是一個關鍵,實際行動的方法其實很簡單,做,就對了!如果你真的很想要,很想完成它,不是很簡單嗎?去做、去完成!而關於你為什麼無法去做的理由往往有上千種,千萬不要找到這些理由。你知道嗎?這些藉口是誰造成的呢?答案是:放棄跟懶惰。儘管你很想達成,這可不是一兩天就能辦到的!需要持之以恆!必須保持相同的步伐,每天早晨6:00 AM醒來,看到陽光照射在床上,說明該離開床了!你必須要強迫自己下床,千萬不要對自己說:『噢!我昨天晚睡,我還可以再賴個五分鐘。』我們都知道,當你內心有了這個想法,接下來會發生什麼事。

ONLY ONE ALARM 僅需要一個鬧鐘

為了保證你每天都在同一時間內起床,鬧鐘絕對會是你最需要的好夥伴!不過,當我提到鬧鐘時,我的意思是一個鬧鐘!你懂的,一個!現代人很擔心睡過頭,也擔心把鬧鐘按掉繼續睡的情形發生,多數人都會設置大於1個以上的鬧鈴,3個、5個等。但是當你醒來後,想到後面還有3個、2個、甚至1個鬧鐘還會響時,而默默的關掉前面幾個鬧鐘繼續睡,一開始設置5個鬧鐘的行為又有什麼意義呢?我花了好幾分鐘的時間睡睡醒醒,只為了關掉鬧鐘,這樣一來,不但影響睡眠品質,甚至也會讓你有更大的機率睡過頭,因為你起來好幾次到你已經不記得關掉過多少鬧鐘,你甚至在全部關掉後,還認為自己還有一個而繼續呼呼大睡。就這樣,你錯過了早起的時刻!如果你聽我的建議,試著將鬧鐘只設定一個,你知道當你聽到這個鬧鐘響起而不醒來,就會毀了你的生活,你可能會上班遲到、晚出門遇上交通塞車、上課遲到、開會遲到而讓所有人等你一人,你會在驚慌失措中度過整個早上。當你想到這些時,你會因為感到害怕而不敢做這樣決定,因而決定早起!

PUT THE PHONE DOWN 遠離手機

千萬不要把手機放在你的床邊!這是在執行早起任務的一項重大錯誤。如果你這樣做,你將再次入睡的機率將直線增加。 大多數的人會想,早上一起床最重要的事就是看看手機有什麼重要的消息或是通知。但我不這麼認為,如果真的很重要,手機會不停的自動響起!我已經開始實行不要一起床立刻看手機,我知道這是一個很難戒掉的過程,畢竟手機是如此的方便,隨著科技的發達,大家起床後第一件事都是開始刷FB, IG, PTT, Dcard, CNN, BBC, and stock market。以前的我也不例外。但現在,為了讓自己擁有更好的生活品質,我決定起床後遠離這些電子產品,我認為起床後應該享受寧靜的片刻,這要對於自己的身心靈也會比較健康!

起床後,我會先喝一杯水讓自己清醒。洗漱後,我會先查看記事本內的今日行程,確定今天的待辦事項,然後查看電子信箱。接著,查看各個社交媒體後,開始梳妝準備出門,開啟工作的一天,我非常享受現在這種模式!

DEFINITELY NEED COFFEE 絕對需要咖啡

就像前面所說,我並不是天生的早起工作者,對我來說,早晨六點仍讓人想睡。因此,我迫切需要咖啡因來幫助提振精神!咖啡,對於現在的我,是非常重要的。喝到咖啡當下,會讓我有種:『恩!該工作了!』的感覺。如果早晨沒有喝到咖啡,我會非常疲憊、甚至慵懶,一整天都不想辦正事。因此,我關掉鬧鐘,梳洗完後出門前,如果還有足夠的時間,我會沖泡一杯咖啡並且帶在身上。如果時間不夠,我只好在路上買一杯咖啡,帶進我工作的地方,然後打開Mac,開始一天的工作。

SET UP A SPECIFIC ROUTINE 建立特別的模式

如同我前面所說,我每天的早晨都很固定,絕對是從咖啡開啟一天。 這個習慣是在每個早晨都是一樣,我不會因為任何事情而改變它!我認為這是非常重要的一環,它可以幫助你達到你的目標!當然,我不是說每個人的一天都一定要用咖啡來開啟。我的意思是,每個人都要設定專屬於自己早起的模式。我有個好朋友Christine很喜歡做瑜珈,當她早晨一醒來,會先在床上伸展10-15分鐘,幫助自己清醒,這也不失為一個很有效的好辦法。我曾試過,但我沒有辦法,這個方法在我身上是絕對不可行,因此我放棄它並改以找尋其他的有效方法。終於,讓我找到了!相信我,當你有了特定的模式時,你會發現在你身上有很大的轉變!

我真心盼望這些技巧能夠幫助你一同成為早起的工作者!當你成功時,你會發現早起是多麽的迷人且令人感到快樂!因為在你生命當中,你把握住每一分每一秒重要的時刻,你再也不會回去沈迷在睡覺或浪費一天。我現在只知道,我每天早起,可以完成多少事情。真心的歡迎你和我一同沈浸在早起的快樂 Be a morning person!! 💋XO// Claire

下一篇文章我將與你一探我的鉛筆盒內的東西,如果你也是個文具控,一起來看看吧!👉 我的鉛筆盒裡有什麼

發文作者

嘿! 歡迎來到我的部落格!我是Claire,白天是位Ph.D. student,晚上則是分享生活方式的部落客。我喜歡美麗、時尚的事物,我也喜歡寫作並與人們分享我的觀點和想法。對我而言,寫文章分享這些事物是一件很有趣的事情。 我將分享所有有關我的生活的一切事物。希望你能藉由參考我的經驗來幫助你獲得更好的生活方式。在這裡,你可以期待將會有很多與生活方式、美麗、時尚相關的文章。 希望你們會喜歡。

對「HOW TO GET UP AT 6AM EVERYDAY AND ENJOY IT 如何每天早上6點起床並且享受早起」的一則回應

  1. 謝謝你的分享,我是從dcard上過來的,很喜歡你的文章,已訂閱,期待你後續的文章

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s